Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Babà al caffè

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Babà al caffè

Babà al caffè - Ingredienti

200 g di farina,3 uova,1 bicchiere latte,100 g di burro,30 g di zucchero,10 g di lievito di birra, sale, per lo sciroppo:1 bicchiere caffè,1/2 bicchiere rum,50 g di zucchero

Babà al caffè - Preparazione

Preparate la pasta: sciogliete il lievito nel latte tiepido. disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito diluito, le uova e il sale. Mescolate. Aggiungete il burro e lo zucchero. Quando avete ottenuto una pasta liscia e omogenea, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare. Deve quasi raddoppiare di volume. Imburrate uno stampo a ciambella e riempitelo con l'impasto fino a metà. Lasciate lievitare ancora fino quando il volume è quasi raddoppiato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti. Preparate lo sciroppo: in un pentolino versate il caffè, il rum, aggiungete lo zucchero e portate dolcemente a bollore. Tenete sul fuoco finché lo zucchero si è sciolto. Sformate il babà freddo sul piatto da portata. Piano piano versatevi sopra lo sciroppo al caffè in modo che la pasta lo assorba completamente. Guarnire il dolce con panna montata zuccherata.

Babà al caffè - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Babà al caffè" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Babà al caffè

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Babà al caffè anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pantelleria DOC Zibibbo dolceBiancofermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancoBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno MoscatoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC dolceBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatoBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCBiancofermo
Pantelleria DOC Moscato doratoBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Piemonte DOC MoscatoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca MoscatoBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Vicenza Moscato DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquilloBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolceBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC MoscatoBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati