Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Babà al caffè

e i suoi vini in abbinamento

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Babà al caffè

Babà al caffè - Ingredienti

200 g di farina,3 uova,1 bicchiere latte,100 g di burro,30 g di zucchero,10 g di lievito di birra, sale, per lo sciroppo:1 bicchiere caffè,1/2 bicchiere rum,50 g di zucchero

Babà al caffè - Preparazione

Preparate la pasta: sciogliete il lievito nel latte tiepido. disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito diluito, le uova e il sale. Mescolate. Aggiungete il burro e lo zucchero. Quando avete ottenuto una pasta liscia e omogenea, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare. Deve quasi raddoppiare di volume. Imburrate uno stampo a ciambella e riempitelo con l'impasto fino a metà. Lasciate lievitare ancora fino quando il volume è quasi raddoppiato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti. Preparate lo sciroppo: in un pentolino versate il caffè, il rum, aggiungete lo zucchero e portate dolcemente a bollore. Tenete sul fuoco finché lo zucchero si è sciolto. Sformate il babà freddo sul piatto da portata. Piano piano versatevi sopra lo sciroppo al caffè in modo che la pasta lo assorba completamente. Guarnire il dolce con panna montata zuccherata.

Babà al caffè - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Babà al caffè" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Babà al caffè

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Babà al caffè anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolceBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC dolceBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca MoscatoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatoBiancofermo
Vicenza Moscato DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolceBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Moscato DOCBiancofermo
Piemonte DOC MoscatoBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Pantelleria DOC Moscato doratoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.