Agnolotti alla piemontese

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Ricetta per: Agnolotti alla piemontese

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Agnolotti alla piemontese, a base di Manzo e , Pasta ripiena. Il piatto Agnolotti alla piemontese si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Agnolotti alla piemontese un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Dogliani DOCG.

Ingredienti: 

Per La Pasta All'uovo:300 g di di Farina,3 Uova,Per Il Ripieno:400 g di di Brasato Già Cotto,250 g di di Spinaci,150 g di di Prosciutto Cotto,2 Tuorli d'uovo,1 Uovo,Formaggio Grattugiato,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Piemonte

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Piemonte