Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Brindisi DOC rosso
Una Tipologia della Denominazione "Brindisi DOC"
Indice dei contenuti per la tipologia Brindisi DOC rosso
La tipologia Brindisi DOC rosso appartiene alla denominazione Brindisi DOC, una DOC della regione Puglia. La composizione dei vini Brindisi DOC rosso è Negro amaro min.70%, Malvasia nera di Brindisi, Susumaniello, Sangiovese, Montepulciano. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è etereo, caratteristico, intenso e al palato risulta di corpo, pastoso, armonico.
Dettagli della tipologia
Denominazione | Brindisi DOC |
Categoria vino | Uvaggi rossi |
Tipo denominazione | DOC |
Anno di registrazione | 1979 |
Caratteristiche del vino
Acidità | 5,0 g/l |
Alcool | 12,00% |
Composizione vino | Negro amaro min.70%, Malvasia nera di Brindisi, Susumaniello, Sangiovese, Montepulciano |
Estratto | 24,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
![]() | Descrizione olfattivaetereo, caratteristico, intenso |