Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Brindisi DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Brindisi DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Brindisi DOC rosso

La tipologia Brindisi DOC rosso appartiene alla denominazione Brindisi DOC, una DOC della regione Puglia. La composizione dei vini Brindisi DOC rosso è Negro amaro min.70%, Malvasia nera di Brindisi, Susumaniello, Sangiovese, Montepulciano. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è etereo, caratteristico, intenso e al palato risulta di corpo, pastoso, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBrindisi DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1979

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoNegro amaro min.70%, Malvasia nera di Brindisi, Susumaniello, Sangiovese, Montepulciano
Estratto24,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

etereo, caratteristico, intenso

Descrizione gustativa

di corpo, pastoso, armonico

I vitigni della tipologia Brindisi DOC rosso

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino