Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Circeo DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Circeo DOC"


Circeo DOC Cartina Denominazione

Il Circeo DOC rosso

Il vino Circeo DOC rosso è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Circeo DOC, una DOC della regione Lazio. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Circeo DOC rosso sono Merlot min.55%, Sangiovese max.30%, Cabernet sauvignon max.30%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Circeo DOC rosso prevedono un colore Rosso rubino, più o meno intenso. Il profilo olfattivo del vino Circeo DOC rosso è intenso, caratteristico e al palato risulta secco, di corpo, armonico.

I dettagli del Circeo DOC rosso

DenominazioneCirceo DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1996

Le caratteristiche del Circeo DOC rosso

Le caratteristiche del vino Circeo DOC rosso si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Circeo DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoMerlot min.55%, Sangiovese max.30%, Cabernet sauvignon max.30%, altri
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

La degustazione del Circeo DOC rosso

Il disciplinare della Circeo DOC prevede per la tipologia Circeo DOC rosso delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Descrizione olfattiva

intenso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, di corpo, armonico

I vitigni del Circeo DOC rosso

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Circeo DOC per la tipologia Circeo DOC rosso, ossia Merlot min.55%, Sangiovese max.30%, Cabernet sauvignon max.30%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Lazio.

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