L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Circeo DOC


Indice dei contenuti per la denominazione Circeo DOC

La Denominazione

La zona geografica della Circeo DOC ricade nella parte litoranea della regione Lazio, in provincia di Latina, si estende per circa 17.500 ettari e comprende la parte meridionale dell’Agro pontino. Il vitigni idonei alla produzione dei vini Circeo DOC sono quelli tradizionalmente coltivati nell’area geografica considerata: il Trebbiano toscano e la Malvasia del Lazio per i vini bianchi ed il Merlot ed il Sangiovese per rossi e rosati.

La DOC Circeo è riferita a 4 tipologie di vino bianco (“Circeo bianco”, “Circeo bianco frizzante”, “Circeo spumante” e “Circeo Trebbiano”), a 5 tipologie di vino rosso (“Circeo rosso”, “Circeo rosso frizzante”, “Circeo novello”, “Circeo Merlot” e “Circeo Sangiovese”) e a 2 tipologie di vino rosato (“Circeo rosato” e “Circeo rosato frizzante”). Nello specifico le singole tipologie di vino si caratterizzano come segue:

Al sapore tutti i vini presentano un’acidità normale, un amaro poco percepibile, poca astringenza e buona struttura, che contribuiscono al loro equilibrio gustativo.

Dettagli della denominazione

Creata nel1996
RegioneLazio
ProvincieLatina
Tipo di denominazioneDOC
MerceologiaVino

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino