Guida alla degustazione dei vini italiani – Quattrocalici

Lagrein Kretzer (rosato)

La degustazione dei vini "Lagrein Kretzer (rosato)"



La degustazione dei vini Lagrein Kretzer (rosato)

Come rosato (Kretzer), il Lagrein mantiene molte delle caratteristiche di intensità del rosso, unendo l’eleganza e la delicatezza alla struttura ed intensità olfattiva.

Le Caratteristiche del vino Lagrein Kretzer (rosato)

Come rosato (Kretzer), il Lagrein mantiene molte delle caratteristiche di intensità del rosso, unendo l’eleganza e la delicatezza alla struttura ed intensità olfattiva.

Colorerosato
Tipo vinofermo
Strutturadi corpo
Qualitàfine
Temperatura di servizio10-14°C
Bicchierebicchiere da vino rosso classico

La degustazione del vino Lagrein Kretzer (rosato)

E’ consigliabile l’apertura della bottiglia di Lagrein Kretzer almeno una mezz’ora prima della degustazione.  Utilizzare un calice di dimensioni medie o a luce ampia per permettere la diffusione dei profumi. Temperatura di 12-14°C.

La Degustazione - Esame visivo

Il Lagrein Kretzer si presenta alla vista di colore rosa cerasuolo fino in molti casi al chiaretto, di buon corpo.
 
Rosa cerasuolo Consistente limpido

La Degustazione - Esame olfattivo

All'olfatto i Lagrein sono sia intensi che complessi, con riconoscimenti simili tra le versioni Dunkel e Kretzer. Prevalgono nel rosato le note fruttate di mirtillo e mora, con sensazioni floreali di viola e rosa rossa.
 
complesso Floreale Fruttato abbastanza intenso
Riconoscimenti olfattivi

La Degustazione - Esame gustativo

Al palato i Lagrein Kretzer presentano buona freschezza, sapidità, in equilibrio con una componente alcolica non invadente e un tannino soffice ed elegante.Si osserva una buona persistenza con ricordi fruttato-floreali. 
 
fresco

L'Abbinamento con il cibo del vino Lagrein Kretzer (rosato)

Gli abbinamenti dei Lagrein Kretzer vanno dagli antipasti e salumi della tradizione locale come lo speck ma anche il prosciutto crudo, ai canederli ed altri primi piatti della tradizione Altoatesina.
 
Antipasti a base di carne Antipasti con salumi Risotti diversi Zuppe e minestre di verdura Zuppe e minestre in brodo
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