Guida alla degustazione dei vini italiani – Quattrocalici

Lagrein Kretzer (rosato)

La degustazione dei vini "Lagrein Kretzer (rosato)"

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

La degustazione dei vini Lagrein Kretzer (rosato)

Come rosato (Kretzer), il Lagrein mantiene molte delle caratteristiche di intensità del rosso, unendo l’eleganza e la delicatezza alla struttura ed intensità olfattiva.

Le Caratteristiche del vino Lagrein Kretzer (rosato)

Come rosato (Kretzer), il Lagrein mantiene molte delle caratteristiche di intensità del rosso, unendo l’eleganza e la delicatezza alla struttura ed intensità olfattiva.

Colorerosato
Tipo vinofermo
Strutturadi corpo
Qualitàfine
Temperatura di servizio10-14°C
Bicchierebicchiere da vino rosso classico

Degustazione guidata del vino Lagrein Kretzer (rosato)

E’ consigliabile l’apertura della bottiglia di Lagrein Kretzer almeno una mezz’ora prima della degustazione.  Utilizzare un calice di dimensioni medie o a luce ampia per permettere la diffusione dei profumi. Temperatura di 12-14°C.

Lagrein Kretzer (rosato) - La Degustazione - Esame visivo

Il Lagrein Kretzer si presenta alla vista di colore rosa cerasuolo fino in molti casi al chiaretto, di buon corpo.
 
I descrittori per l'esame visivo del Lagrein Kretzer (rosato):
Rosa cerasuolo Consistente limpido

Lagrein Kretzer (rosato) - La Degustazione - Esame olfattivo

All'olfatto i Lagrein sono sia intensi che complessi, con riconoscimenti simili tra le versioni Dunkel e Kretzer. Prevalgono nel rosato le note fruttate di mirtillo e mora, con sensazioni floreali di viola e rosa rossa.
 
I descrittori per l'esame olfattivo del Lagrein Kretzer (rosato):
complesso Floreale Fruttato abbastanza intenso
I Riconoscimenti olfattivi per il Lagrein Kretzer (rosato)

Lagrein Kretzer (rosato) - La Degustazione - Esame gustativo

Al palato i Lagrein Kretzer presentano buona freschezza, sapidità, in equilibrio con una componente alcolica non invadente e un tannino soffice ed elegante.Si osserva una buona persistenza con ricordi fruttato-floreali. 
 
I descrittori per l'esame olfattivo del Lagrein Kretzer (rosato):
fresco

L'Abbinamento con il cibo del vino Lagrein Kretzer (rosato)

Gli abbinamenti dei Lagrein Kretzer vanno dagli antipasti e salumi della tradizione locale come lo speck ma anche il prosciutto crudo, ai canederli ed altri primi piatti della tradizione Altoatesina.
 
I tipi di portata in abbinamento per il Lagrein Kretzer (rosato):
Antipasti a base di carne Antipasti con salumi Risotti diversi Zuppe e minestre di verdura Zuppe e minestre in brodo
>

Argomenti correlati


  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione