Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

e i suoi vini in abbinamento

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Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi - Ingredienti

1 sella di capriolo,10 cl di vino rosso,20 cl di brodo,60 g di di burro,2 carote,1 cipolla,1 costa di sedano,2 cucchiai di panna,aglio,2 vasetti di mirtilli rossi conservati,3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi - Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Boca DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Friuli Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.