Le ricette di Quattrocalici

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Vai alla pagina di ricerca ›
Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Ingredienti

1 sella di capriolo,10 cl di vino rosso,20 cl di brodo,60 g di di burro,2 carote,1 cipolla,1 costa di sedano,2 cucchiai di panna,aglio,2 vasetti di mirtilli rossi conservati,3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Casteller DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati