Le ricette di Quattrocalici

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Vai alla pagina di ricerca ›
Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Ingredienti

1 sella di capriolo,10 cl di vino rosso,20 cl di brodo,60 g di di burro,2 carote,1 cipolla,1 costa di sedano,2 cucchiai di panna,aglio,2 vasetti di mirtilli rossi conservati,3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati