le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Selvaggina da pelo, Frutta; Ingrediente principale: Capriolo; Ingrediente secondario: Mirtilli

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: Gli Ingredienti

1 sella di capriolo,10 cl di vino rosso,20 cl di brodo,60 g di di burro,2 carote,1 cipolla,1 costa di sedano,2 cucchiai di panna,aglio,2 vasetti di mirtilli rossi conservati,3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: La Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d’olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l’aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d’aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d’acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Valdamato IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC MerlotrossoVino fermo
Piave Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Castel del Monte DOC CabernetrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Costa Viola IGT RossorossoVino fermo
Biferno DOC rossorossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT PrimitivorossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC DonnasrossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC Perricone riservarossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto TirinorossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo