Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

e i suoi vini in abbinamento

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Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi - Ingredienti

1 sella di capriolo,10 cl di vino rosso,20 cl di brodo,60 g di di burro,2 carote,1 cipolla,1 costa di sedano,2 cucchiai di panna,aglio,2 vasetti di mirtilli rossi conservati,3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi - Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo