le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: , Frutta; Ingrediente principale: Capriolo; Ingrediente secondario: Mirtilli

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: Gli Ingredienti

1 sella di capriolo,10 cl di vino rosso,20 cl di brodo,60 g di di burro,2 carote,1 cipolla,1 costa di sedano,2 cucchiai di panna,aglio,2 vasetti di mirtilli rossi conservati,3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: La Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d’olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l’aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d’aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d’acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC AglianicorossoVino fermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT GranacciarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Viganello DOC rosso riservarossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Merlara Raboso DOCrossoVino fermo
Epomeo IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Terre del Volturno IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC RosseserossoVino fermo
Valcamonica IGT RossorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC CiliegiolorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Palizzi IGT RossorossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Terre Siciliane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet DOCrossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.