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Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

e i suoi vini in abbinamento

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Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi - Ingredienti

1 sella di capriolo,10 cl di vino rosso,20 cl di brodo,60 g di di burro,2 carote,1 cipolla,1 costa di sedano,2 cucchiai di panna,aglio,2 vasetti di mirtilli rossi conservati,3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi - Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
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