Le ricette di Quattrocalici

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Vai alla pagina di ricerca ›
Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Ingredienti

1 sella di capriolo,10 cl di vino rosso,20 cl di brodo,60 g di di burro,2 carote,1 cipolla,1 costa di sedano,2 cucchiai di panna,aglio,2 vasetti di mirtilli rossi conservati,3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati