le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Selvaggina da pelo, Frutta; Ingrediente principale: Capriolo; Ingrediente secondario: Mirtilli

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: Gli Ingredienti

1 sella di capriolo,10 cl di vino rosso,20 cl di brodo,60 g di di burro,2 carote,1 cipolla,1 costa di sedano,2 cucchiai di panna,aglio,2 vasetti di mirtilli rossi conservati,3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: La Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d’olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l’aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d’aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d’acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Salaparuta DOC rosso riservarossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rossorossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Montecastelli IGT RossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Erice DOC rosso riservarossoVino fermo
Bettona IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo