Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi - Ingredienti

1 sella di capriolo,10 cl di vino rosso,20 cl di brodo,60 g di di burro,2 carote,1 cipolla,1 costa di sedano,2 cucchiai di panna,aglio,2 vasetti di mirtilli rossi conservati,3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi - Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo