le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: , Frutta; Ingrediente principale: Capriolo; Ingrediente secondario: Mirtilli

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: Gli Ingredienti

1 sella di capriolo,10 cl di vino rosso,20 cl di brodo,60 g di di burro,2 carote,1 cipolla,1 costa di sedano,2 cucchiai di panna,aglio,2 vasetti di mirtilli rossi conservati,3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: La Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d’olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l’aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d’aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d’acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Palizzi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colline Frentane IGT SyrahrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SyrahrossoVino fermo
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT RossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Collio Pinot nero DOCrossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
San Severo DOC rosso novellorossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Val di Cornia DOC SangioveserossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo
Veneto Orientale IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo