LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Brunello di Montalcino DOCG |
Zona di produzione | Montalcino |
Vitigni | Sangiovese |
Tipo denominazione | DOCG |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Toscana |
Acidità min. | 5,0 g/l |
Alcool | 12,50% |
Composizione vino | Sangiovese 100% |
Estratto secco min. | 24,0 g/l |
Affinamento minimo | 5 anni con almeno 24 mesi in botti di rovere e 4 mesi in bottiglia, dal 1. gennaio dell’anno successivo alla vendemmia. |
Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna” o “vigneto”. |
Nome | |
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Sangiovese | ![]() |
Nome | Regione | La Guida Vini di Quattrocalici | Tipo |
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Brunello di Montalcino DOCG | Toscana | Brunello di Montalcino | Vino fermo |
Brunello di Montalcino riserva DOCG | Toscana | Brunello di Montalcino | Vino fermo |