Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Brunello di Montalcino DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Brunello di Montalcino DOCG"


Indice dei contenuti per la tipologia Brunello di Montalcino DOCG

La tipologia Brunello di Montalcino DOCG appartiene alla denominazione Brunello di Montalcino DOCG, una DOCG della regione Toscana. La composizione dei vini Brunello di Montalcino DOCG è Sangiovese 100%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso, Rosso granato. Al naso è caratteristico, intenso e al palato risulta secco, Caldo, poco tannico, robusto, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBrunello di Montalcino DOCG
Categoria vinoBrunello di Montalcino
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione1980

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoSangiovese 100%
Estratto24,0 g/l
Affinamento tipoBotti in legno
Affinamento durata60 mesi

Descrizione olfattiva

caratteristico, intenso

Descrizione gustativa

secco, Caldo, poco tannico, robusto, armonico

I vitigni della tipologia Brunello di Montalcino DOCG

Le altre tipologie della denominazione Brunello di Montalcino DOCG

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino