Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Erice DOC Calabrese o Nero d’Avola

Una Tipologia della Denominazione "Erice DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Erice DOC Calabrese o Nero d’Avola

La tipologia Erice DOC Calabrese o Nero d’Avola appartiene alla denominazione Erice DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Erice DOC Calabrese o Nero d’Avola è Nero d'Avola or Calabrese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso. Al naso è delicato, caratteristico e al palato risulta secco, di corpo, abbastanza tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneErice DOC
Categoria vinoNero d’Avola
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2004

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoNero d'Avola or Calabrese min.85%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, di corpo, abbastanza tannico

I vitigni della tipologia Erice DOC Calabrese o Nero d’Avola

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione