Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Erice DOC Calabrese o Nero d’Avola

Una Tipologia della Denominazione "Erice DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Erice DOC Calabrese o Nero d’Avola

La tipologia Erice DOC Calabrese o Nero d’Avola appartiene alla denominazione Erice DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Erice DOC Calabrese o Nero d’Avola è Nero d'Avola or Calabrese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso. Al naso è delicato, caratteristico e al palato risulta secco, di corpo, abbastanza tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneErice DOC
Categoria vinoNero d’Avola
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2004

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoNero d'Avola or Calabrese min.85%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, di corpo, abbastanza tannico

I vitigni della tipologia Erice DOC Calabrese o Nero d’Avola

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino