Il vino Erice DOC Grillo è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Erice DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Erice DOC Grillo sono Grillo min.85%. Le caratteristiche organolettiche del Erice DOC Grillo prevedono un colore . Il profilo olfattivo del vino Erice DOC Grillo è intenso, delicato e al palato risulta secco.
Le caratteristiche del vino Erice DOC Grillo si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Erice DOC.
Acidità min.
4,5 g/l
Alcool
12,00%
Composizione vino
Grillo min.85%
Estratto secco min.
18,0 g/l
Affinamento minimo
n.d.
Erice DOC Grillo
La degustazione del vino
Il disciplinare della Erice DOC prevede per la tipologia Erice DOC Grillo delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Erice DOC per la tipologia Erice DOC Grillo, ossia Grillo min.85%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Sicilia.
Nome
Erice DOC Grillo
Le altre tipologie della Denominazione
Nella tabella che segue vengono riportate tutte le tipologie di vino ufficialmente riconosciute per la denominazione Erice DOC.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.