Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Abbacchio alla romana

e i suoi vini in abbinamento

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Abbacchio alla romana

Abbacchio alla romana - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello di 1000 g,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,4 patate,3 rametti di rosmarino fresco,4 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,farina,sale,pepe

Abbacchio alla romana - Preparazione

Tagliate o fate tagliare a pezzi il cosciotto e infarinateli. In una larga teglia scaldate l'olio e rosolatevi l'agnello a fuoco vivo per circa 10 minuti. Salate e pepate. Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l'aglio tritati. Girate più volte i pezzi perché insaporiscano bene. Versate il vino mescolato con l'aceto e fate evaporare quasi completamente. Aggiungete ora un mestolo d'acqua bollente e le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora abbondante. Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con acqua calda mista ad aceto. disponete l'agnello sul piatto da portata e servite caldissimo. Per una preparazione ancora più saporita, non aggiungete le patate, ma apportate questa variante. Mentre l'agnello finisce di cuocere, trasferite due o tre cucchiai del suo sugo di cottura in un tegamino e stemperatevi a fuoco basso tre acciughe diliscate. Quando sono completamente sciolte, mescolate bene e versate la salsa sulla carne. Lasciate insaporire per un momento. Passate sul piatto da portata caldo e servite.

Abbacchio alla romana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Abbacchio alla romana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Abbacchio alla romana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Abbacchio alla romana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Cabernet Franc DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.