Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Abbacchio alla romana

e i suoi vini in abbinamento

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Abbacchio alla romana

Abbacchio alla romana - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello di 1000 g,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,4 patate,3 rametti di rosmarino fresco,4 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,farina,sale,pepe

Abbacchio alla romana - Preparazione

Tagliate o fate tagliare a pezzi il cosciotto e infarinateli. In una larga teglia scaldate l'olio e rosolatevi l'agnello a fuoco vivo per circa 10 minuti. Salate e pepate. Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l'aglio tritati. Girate più volte i pezzi perché insaporiscano bene. Versate il vino mescolato con l'aceto e fate evaporare quasi completamente. Aggiungete ora un mestolo d'acqua bollente e le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora abbondante. Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con acqua calda mista ad aceto. disponete l'agnello sul piatto da portata e servite caldissimo. Per una preparazione ancora più saporita, non aggiungete le patate, ma apportate questa variante. Mentre l'agnello finisce di cuocere, trasferite due o tre cucchiai del suo sugo di cottura in un tegamino e stemperatevi a fuoco basso tre acciughe diliscate. Quando sono completamente sciolte, mescolate bene e versate la salsa sulla carne. Lasciate insaporire per un momento. Passate sul piatto da portata caldo e servite.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Abbacchio alla romana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Abbacchio alla romana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Abbacchio alla romana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Abbacchio alla romana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo