Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Abbacchio alla romana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Abbacchio alla romana

Abbacchio alla romana - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello di 1000 g,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,4 patate,3 rametti di rosmarino fresco,4 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,farina,sale,pepe

Abbacchio alla romana - Preparazione

Tagliate o fate tagliare a pezzi il cosciotto e infarinateli. In una larga teglia scaldate l'olio e rosolatevi l'agnello a fuoco vivo per circa 10 minuti. Salate e pepate. Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l'aglio tritati. Girate più volte i pezzi perché insaporiscano bene. Versate il vino mescolato con l'aceto e fate evaporare quasi completamente. Aggiungete ora un mestolo d'acqua bollente e le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora abbondante. Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con acqua calda mista ad aceto. disponete l'agnello sul piatto da portata e servite caldissimo. Per una preparazione ancora più saporita, non aggiungete le patate, ma apportate questa variante. Mentre l'agnello finisce di cuocere, trasferite due o tre cucchiai del suo sugo di cottura in un tegamino e stemperatevi a fuoco basso tre acciughe diliscate. Quando sono completamente sciolte, mescolate bene e versate la salsa sulla carne. Lasciate insaporire per un momento. Passate sul piatto da portata caldo e servite.

Abbacchio alla romana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Abbacchio alla romana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Abbacchio alla romana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Abbacchio alla romana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
>

Argomenti correlati