LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Abbacchio alla romana

Abbacchio alla romana
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Abbacchio alla romana

Ingredienti

1 cosciotto d’agnello di 1000 g,3 cucchiai d’olio d’oliva,1 bicchiere di vino bianco,1/2 bicchiere d’aceto di vino bianco,4 patate,3 rametti di rosmarino fresco,4 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,farina,sale,pepe

Abbacchio alla romana

Preparazione

Tagliate o fate tagliare a pezzi il cosciotto e infarinateli. In una larga teglia scaldate l’olio e rosolatevi l’agnello a fuoco vivo per circa 10 minuti. Salate e pepate. Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l’aglio tritati. Girate più volte i pezzi perché insaporiscano bene. Versate il vino mescolato con l’aceto e fate evaporare quasi completamente. Aggiungete ora un mestolo d’acqua bollente e le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora abbondante. Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con acqua calda mista ad aceto. disponete l’agnello sul piatto da portata e servite caldissimo. Per una preparazione ancora più saporita, non aggiungete le patate, ma apportate questa variante. Mentre l’agnello finisce di cuocere, trasferite due o tre cucchiai del suo sugo di cottura in un tegamino e stemperatevi a fuoco basso tre acciughe diliscate. Quando sono completamente sciolte, mescolate bene e versate la salsa sulla carne. Lasciate insaporire per un momento. Passate sul piatto da portata caldo e servite.

Abbacchio alla romana

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Abbacchio alla romana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Abbacchio alla romana

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Abbacchio alla romana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pergola DOC rossorossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Collina Torinese Pelaverga o Cari DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Aleatico di Gradoli DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Langhe DOC rosso passitorossofermo
Leverano DOC rossorossofermo

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