Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Abbacchio alla romana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Abbacchio alla romana

Abbacchio alla romana - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello di 1000 g,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,4 patate,3 rametti di rosmarino fresco,4 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,farina,sale,pepe

Abbacchio alla romana - Preparazione

Tagliate o fate tagliare a pezzi il cosciotto e infarinateli. In una larga teglia scaldate l'olio e rosolatevi l'agnello a fuoco vivo per circa 10 minuti. Salate e pepate. Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l'aglio tritati. Girate più volte i pezzi perché insaporiscano bene. Versate il vino mescolato con l'aceto e fate evaporare quasi completamente. Aggiungete ora un mestolo d'acqua bollente e le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora abbondante. Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con acqua calda mista ad aceto. disponete l'agnello sul piatto da portata e servite caldissimo. Per una preparazione ancora più saporita, non aggiungete le patate, ma apportate questa variante. Mentre l'agnello finisce di cuocere, trasferite due o tre cucchiai del suo sugo di cottura in un tegamino e stemperatevi a fuoco basso tre acciughe diliscate. Quando sono completamente sciolte, mescolate bene e versate la salsa sulla carne. Lasciate insaporire per un momento. Passate sul piatto da portata caldo e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Abbacchio alla romana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Abbacchio alla romana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Abbacchio alla romana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Abbacchio alla romana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Boca DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo