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Abbacchio alla romana

e i suoi vini in abbinamento

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Abbacchio alla romana

Abbacchio alla romana - Ingredienti

1 cosciotto d'agnello di 1000 g,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,4 patate,3 rametti di rosmarino fresco,4 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,farina,sale,pepe

Abbacchio alla romana - Preparazione

Tagliate o fate tagliare a pezzi il cosciotto e infarinateli. In una larga teglia scaldate l'olio e rosolatevi l'agnello a fuoco vivo per circa 10 minuti. Salate e pepate. Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l'aglio tritati. Girate più volte i pezzi perché insaporiscano bene. Versate il vino mescolato con l'aceto e fate evaporare quasi completamente. Aggiungete ora un mestolo d'acqua bollente e le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora abbondante. Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con acqua calda mista ad aceto. disponete l'agnello sul piatto da portata e servite caldissimo. Per una preparazione ancora più saporita, non aggiungete le patate, ma apportate questa variante. Mentre l'agnello finisce di cuocere, trasferite due o tre cucchiai del suo sugo di cottura in un tegamino e stemperatevi a fuoco basso tre acciughe diliscate. Quando sono completamente sciolte, mescolate bene e versate la salsa sulla carne. Lasciate insaporire per un momento. Passate sul piatto da portata caldo e servite.

Abbacchio alla romana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Abbacchio alla romana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Abbacchio alla romana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Abbacchio alla romana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
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