Vini speciali

Vini speciali sono tutti quei vini diversi dai vini fermi, per la cui produzione o elaborazione si utilizzano tecniche particolari.

Vini speciali

I vini speciali e le tipologie di vini speciali. I vini spumanti e frizzanti, i vini liquorosi o fortificati, i vini aromatizzati e le loro caratteristiche.

Vini spumanti e frizzanti

I vini spumanti e i metodi di spumantizzazione. I vini frizzanti e le loro caratteristiche

Vini passiti

Caratteristiche dei vini passiti. I vari tipi di vini passiti e le loro zone di produzione. Le Vendemmie tardive, i vini muffati e Ice-wines.

Approfondimenti

    Vini liquorosi o fortificati

    Quando la fermentazione di un vino viene bloccata mediante l'aggiunta di alcool in varie forme, si ottiene un vino liquoroso o fortificato. Vediamo quali sono i più importanti.

    Vini aromatizzati

    Aggiungendo ad un vino infusi idroalcolici di erbe o spezie si ottengono i vini aromatizzati. Vediamo quali sono i più importanti.