Vini speciali
Vini speciali sono tutti quei vini diversi dai vini fermi, per la cui produzione o elaborazione si utilizzano tecniche particolari.
Vini speciali
I vini speciali e le tipologie di vini speciali. I vini spumanti e frizzanti, i vini liquorosi o fortificati, i vini aromatizzati e le loro caratteristiche.
Vini spumanti e frizzanti
I vini spumanti e i metodi di spumantizzazione. I vini frizzanti e le loro caratteristiche
Vini passiti
Caratteristiche dei vini passiti. I vari tipi di vini passiti e le loro zone di produzione. Le Vendemmie tardive, i vini muffati e Ice-wines.
Approfondimenti
Vini liquorosi o fortificati
Quando la fermentazione di un vino viene bloccata mediante l'aggiunta di alcool in varie forme, si ottiene un vino liquoroso o fortificato. Vediamo quali sono i più importanti.
Vini aromatizzati
Aggiungendo ad un vino infusi idroalcolici di erbe o spezie si ottengono i vini aromatizzati. Vediamo quali sono i più importanti.
Conoscere il vino – Indice
Libri consigliati da Quattrocalici
Manuale degli abbinamenti
Il manuale dell’abbinamento cibo-vino
Viticoltura
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Vitigni d’Italia. Le varietà tradizionali per la produzione dei vini moderni
I profili del vino. Alla scoperta dell’analisi sensoriale
La vigna, il vino e la biodinamica