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Servire il vino

Il servizio del vino costituisce l’insieme delle tecniche e degli strumenti atti a presentare e aprire correttamente la bottiglia di vino, versarne e servirne il contenuto ai commensali. In questo insieme di attività si esprime la professionalità del Sommelier.

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tappi per spumante

Tappi da spumante

Caratteristiche e funzionalità dei tappi da spumante I tappi per i vini frizzanti e  gli spumanti devono garantire, oltre all’ermeticità, anche la tenuta alla sovrapressione

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I tappi per il vino

Tappi per il vino

I vari tipi di tappo per il vino Dispositivo fondamentale per la chiusura delle bottiglie, il tappo (o chiusura) è prodotto con materiali diversi e

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Tappi per vini fermi

Le caratteristiche dei tappi da vini fermi I sistemi di chiusura delle bottiglie per vini fermi prevedono tappi interni, che agiscono all’interno del collo della

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Tappo stopper

Il “tappo stopper” è  un tappo ermetico in acciaio oppure in metallo cromato, dotato di guarnizione in gomma e viene usato quando abbiamo la necessità

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la carta dei vini

La Carta dei Vini

Caratteristiche e finalità della Carta dei Vini La Carta dei vini è il “menù” dei vini. Sia come clienti che come ristoratori è opportuno capire

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