Archivio di categoria

Vini liquorosi o fortificati

Quando la fermentazione di un vino viene bloccata mediante l’aggiunta di alcool in varie forme, si ottiene un vino liquoroso o fortificato. Vediamo quali sono i più importanti.

Tutti i termini

Lo Sherry

Lo Sherry

La storia dello Sherry Sherry è il nome inglese con il quale è conosciuto il vino fortificato prodotto originariamente nella città di Jerez de la

Leggi tutto »
Il Madeira

Il Madeira

La storia del Madeira La storia del vino di Madeira incomincia con la scoperta dell’isola, situata a nord delle Canarie, nel 1418. Madeira in portoghese

Leggi tutto »
Il Marsala

Il Marsala

La storia del Marsala Il Marsala fu il primo vino italiano ad avere risonanza mondiale, grazie soprattutto al suo mentore principale, l’inglese John Woodhouse, originario

Leggi tutto »
metodo soleras

Il Metodo Soleras

Il metodo Soleras o “Solera y criaderas“ Il metodo Soleras, detto anche più precisamente “Solera y criaderas” è il più famoso metodo di maturazione per

Leggi tutto »
Il Porto

Il Porto

La storia del Porto Il Porto è il famoso vino liquoroso proveniente dal nord del Portogallo, in particolare dalla valle del Douro, che si inoltra

Leggi tutto »

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.