Indice dei contenuti

il corso sul vino di Quattrocalici

Le Denominazioni di origine e il vino

L’Italia è il paese Europeo con il maggior numero di Denominazioni di Origine a tutela dei suoi prodotti agroalimentari e specialità tipiche. Le Denominazioni di Origine sono delle indicazioni geografiche, definite e protette da specifiche leggi, che identificano un prodotto agroalimentare, legandolo al territorio di origine e specificandone i metodi utilizzati per ottenerlo, allo scopo di difenderne la tipicità. Oltre al vino, un numero importante di categorie di prodotti agroalimentari rientrano nell’ambito delle denominazioni DOP (Denominazione di Origine Protetta) e IGP (Indicazione Geografica Tipica). Vediamo i dettagli di cosa sono e come agiscono le Denominazioni di Origine.

Tutti gli articoli sull'argomento

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.