Archivio di categoria

Vini aromatizzati

Aggiungendo ad un vino infusi idroalcolici di erbe o spezie si ottengono i vini aromatizzati. Vediamo quali sono i più importanti.

Tutti i termini

vini aromatizzati

Vini aromatizzati

I vini aromatizzati e la loro produzione I vini aromatizzati nascono dall’idea di aggiungere al fermentato degli aromi per modificarne il profilo organolettico, sia a

Leggi tutto »
il retsina

Il Retsina

Le origini del Retsina Il retsina (dal greco Ρετσίνα, Retsìna) è un vino da tavola greco, bianco o rosato, che deve il suo nome alla

Leggi tutto »
il vermouth

Il Vermouth o Vermut

Conosciamo il Vermouth Il Vermouth (o Vermut in piemontese) è un vino aromatizzato di origine Piemontese. Il suo nome proviene dal tedesco Wermut, col quale

Leggi tutto »
il barolo chinato

Il Barolo chinato

Caratteristiche del Barolo chinato Il Barolo chinato è un vino aromatizzato che viene prodotto aggiungendo al Barolo DOCG una soluzione di zucchero in alcol etilico,

Leggi tutto »

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.