Brasato di vitello

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Ricetta per: Brasato di vitello

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Brasato di vitello, a base di Vitello e , Brasati. Il piatto Brasato di vitello si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Brasato di vitello un vino della regione Veneto, Trentino-Alto Adige, come ad esempio il Breganze Cabernet sauvignon DOC.

Ingredienti: 

1000 g di di Carne di Vitello Poco Grassa,50 g di di Burro,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Bicchiere di Vino Rosso,1 Cipolla,2 Carote,1 Costa di Sedano,1 Pomodoro Maturo,4 Pomodori Pelati,1 Cucchiaio di Concentrato di Pomodoro,Brodo,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete,el recipiente la carne e rigiratela più volte,ell'intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati; diluite il concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, versate,ella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo. Se,ecessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Veneto
Trentino-Alto Adige