Le ricette di Quattrocalici

Spaghetti all’amatriciana

Vai alla pagina di ricerca ›
Spaghetti all’amatriciana

Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta di maiale (o guanciale di maiale),500 g di di pomodori,peperoncino,1 cipolla,olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

In una casseruola spennellata d'olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggere. Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il peperoncino sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda. Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati