Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Abruzzo DOC Pecorino superiore

Una Tipologia della Denominazione "Abruzzo DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Abruzzo DOC Pecorino superiore

La tipologia Abruzzo DOC Pecorino superiore appartiene alla denominazione Abruzzo DOC, una DOC della regione Abruzzo. La composizione dei vini Abruzzo DOC Pecorino superiore è Pecorino min.85%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso. Al naso è piacevole, fresco, Floreale, Fruttato e al palato risulta secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAbruzzo DOC
Categoria vinoVini bianchi da uve locali
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2010

Caratteristiche del vino

Acidità5,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoPecorino min.85%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

piacevole, fresco, Floreale, Fruttato

Descrizione gustativa

secco, armonico

I vitigni della tipologia Abruzzo DOC Pecorino superiore

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino