LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Abruzzo DOC |
Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Chieti, L’Aquila, Teramo, Pescara |
Vitigni | Chardonnay, Cococciola, Montonico bianco, Passerina, Pecorino, Pinot nero |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | Vino spumante |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Abruzzo |
Acidità min. | 5,5 g/l |
Alcool | 11,00% |
Composizione vino | Chardonnay, Cococciola, Montonico, Passerina, Pecorino, Pinot nero min.60%, altri |
Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
Estratto secco min. | 16,0 g/l |
Affinamento minimo | Fino al 1.Gennaio dell’anno successivo alla vendemmia |
Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna” |
Aperitivi, Dessert, Antipasti di pesce, Primi piatti di pesce