Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Abruzzo DOC passito bianco

Una Tipologia della Denominazione "Abruzzo DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Abruzzo DOC passito bianco

La tipologia Abruzzo DOC passito bianco appartiene alla denominazione Abruzzo DOC, una DOC della regione Abruzzo. La composizione dei vini Abruzzo DOC passito bianco è Malvasie, Moscato bianco, Passerina, Pecorino, Riesling italico, Sauvignon, Gewürztraminer min.60%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, intenso, Giallo dorato. Al naso è intenso, etereo, caratteristico e al palato risulta dolce, di corpo, armonico, pastoso.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAbruzzo DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2010

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool16,00%
Alcool svoltodi cui min.12,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoMalvasie, Moscato bianco, Passerina, Pecorino, Riesling italico, Sauvignon, Gewürztraminer min.60%, altri
Estratto26,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

intenso, etereo, caratteristico

Descrizione gustativa

dolce, di corpo, armonico, pastoso

I vitigni della tipologia Abruzzo DOC passito bianco

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!