Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Abruzzo DOC Malvasia
Una Tipologia della Denominazione "Abruzzo DOC"
Indice dei contenuti - Abruzzo DOC Malvasia

Il vino Abruzzo DOC Malvasia
Il vino Abruzzo DOC Malvasia è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione , una DOC della regione Abruzzo. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Abruzzo DOC Malvasia sono Malvasia min.85%. Le caratteristiche organolettiche del Abruzzo DOC Malvasia prevedono un colore Giallo paglierino, Giallo paglierino con riflessi dorati. Il profilo olfattivo del vino Abruzzo DOC Malvasia è intenso, piacevole, caratteristico e al palato risulta secco, armonico.
Le caratteristiche del vino Abruzzo DOC Malvasia
Le caratteristiche del vino Abruzzo DOC Malvasia si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della .Acidità | 4,5 g/l |
Alcool | 11,50% |
Composizione vino | Malvasia min.85% |
Estratto | 16,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
La degustazione del vino Abruzzo DOC Malvasia
Il disciplinare della prevede per la tipologia Abruzzo DOC Malvasia delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.![]() | Descrizione olfattivaintenso, piacevole, caratteristico |
Le altre tipologie della denominazione Abruzzo DOC
Nella tabella che segue vengono riportate tutte le tipologie di vino ufficialmente riconosciute per la denominazione Abruzzo DOC.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.