Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Abruzzo DOC Cococciola superiore

Una Tipologia della Denominazione "Abruzzo DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Abruzzo DOC Cococciola superiore

La tipologia Abruzzo DOC Cococciola superiore appartiene alla denominazione Abruzzo DOC, una DOC della regione Abruzzo. La composizione dei vini Abruzzo DOC Cococciola superiore è Cococciola min.85%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, Giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è piacevole, Floreale, Fruttato e al palato risulta secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAbruzzo DOC
Categoria vinoVini bianchi da uve autoctone
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2010

Caratteristiche del vino

Acidità5,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoCococciola min.85%
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

piacevole, Floreale, Fruttato

Descrizione gustativa

secco, armonico

I vitigni della tipologia Abruzzo DOC Cococciola superiore

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!