Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta pasticciata alla valdostana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta pasticciata alla valdostana

Polenta pasticciata alla valdostana - Ingredienti

300 g di di farina gialla,300 g di di formaggio fontina,80 g di di burro,80 g di di formaggio grattugiato,sale,1 pizzico di pepe

Polenta pasticciata alla valdostana - Preparazione

Preparate una polenta piuttosto soda. Fatela raffreddare e tagliatela a fette. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciate gratinare.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Polenta pasticciata alla valdostana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta pasticciata alla valdostana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta pasticciata alla valdostana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta pasticciata alla valdostana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo