Le ricette di Quattrocalici

Polenta pasticciata alla valdostana

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta pasticciata alla valdostana

Ingredienti

300 g di di farina gialla,300 g di di formaggio fontina,80 g di di burro,80 g di di formaggio grattugiato,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

Preparate una polenta piuttosto soda. Fatela raffreddare e tagliatela a fette. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciate gratinare.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
>

Argomenti correlati