Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta pasticciata alla valdostana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta pasticciata alla valdostana

Polenta pasticciata alla valdostana - Ingredienti

300 g di di farina gialla,300 g di di formaggio fontina,80 g di di burro,80 g di di formaggio grattugiato,sale,1 pizzico di pepe

Polenta pasticciata alla valdostana - Preparazione

Preparate una polenta piuttosto soda. Fatela raffreddare e tagliatela a fette. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciate gratinare.

Polenta pasticciata alla valdostana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta pasticciata alla valdostana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta pasticciata alla valdostana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta pasticciata alla valdostana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati