Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta pasticciata alla valdostana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta pasticciata alla valdostana

Polenta pasticciata alla valdostana - Ingredienti

300 g di di farina gialla,300 g di di formaggio fontina,80 g di di burro,80 g di di formaggio grattugiato,sale,1 pizzico di pepe

Polenta pasticciata alla valdostana - Preparazione

Preparate una polenta piuttosto soda. Fatela raffreddare e tagliatela a fette. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciate gratinare.

Polenta pasticciata alla valdostana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta pasticciata alla valdostana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta pasticciata alla valdostana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta pasticciata alla valdostana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC rossorossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati