Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta pasticciata alla valdostana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta pasticciata alla valdostana

Polenta pasticciata alla valdostana - Ingredienti

300 g di di farina gialla,300 g di di formaggio fontina,80 g di di burro,80 g di di formaggio grattugiato,sale,1 pizzico di pepe

Polenta pasticciata alla valdostana - Preparazione

Preparate una polenta piuttosto soda. Fatela raffreddare e tagliatela a fette. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciate gratinare.

Polenta pasticciata alla valdostana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta pasticciata alla valdostana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta pasticciata alla valdostana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta pasticciata alla valdostana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati