Le ricette di Quattrocalici

Polenta pasticciata alla valdostana

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta pasticciata alla valdostana

Ingredienti

300 g di di farina gialla,300 g di di formaggio fontina,80 g di di burro,80 g di di formaggio grattugiato,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

Preparate una polenta piuttosto soda. Fatela raffreddare e tagliatela a fette. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciate gratinare.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati