Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Canederli allo speck

e i suoi vini in abbinamento

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Canederli allo speck

Canederli allo speck - Ingredienti

pane raffermo 200 gr, brodo di carne 2 litri, burro 30 g, uova 2, farina 40 g, pepe una spolverata, noce moscata una spolverata, cipolle 1 piccola, latte 150 ml, speck 100 g, prezzemolo 1 cucchiaio, erba cipollina 1 cucchiaio.

Canederli allo speck - Preparazione

Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini, aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte. Mescolate per bene e lasciate riposare per almeno due ore, coprendo con un tovagliolo o uno strofinaccio e mescolare di tanto in tanto, in modo che l'impasto assorba bene e in modo omogeneo il liquido (il pane deve diventare umido e morbido senza spappolarsi). Tagliate poi finemente lo speck e la cipolla e preparate un soffritto in olio extravergine d'oliva e burro. Quando il pane sarà ammorbidito, incorporate il soffritto fatto raffreddare all'impasto di pane, insieme al prezzemolo e all'erba cipollina tritati e la noce moscata. Alla fine, cospargervi sopra la farina. Mescolate il tutto per bene e lasciate riposare a recipiente coperto per almeno mezz'ora per amalgamare il sapore di tutti gli ingredienti. Con l'impasto così ottenuto date forma ai canederli, che dovranno avere un diametro di circa 8-10 centimetri, facendoli poi rotolare in un piatto con della farina bianca. Preparate il brodo di carne e metteteci dentro i canederli per almeno 15 minuti a fuoco molto basso. I canederli sono cotti quando vengono a galla. Serviteli in brodo oppure con burro fuso e salvia, ancora ben caldi.



Canederli allo speck - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Canederli allo speck" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Caratteristiche vinorosato, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Canederli allo speck

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Canederli allo speck anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.