Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Canederli allo speck

e i suoi vini in abbinamento

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Canederli allo speck

Canederli allo speck - Ingredienti

pane raffermo 200 gr, brodo di carne 2 litri, burro 30 g, uova 2, farina 40 g, pepe una spolverata, noce moscata una spolverata, cipolle 1 piccola, latte 150 ml, speck 100 g, prezzemolo 1 cucchiaio, erba cipollina 1 cucchiaio.

Canederli allo speck - Preparazione

Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini, aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte. Mescolate per bene e lasciate riposare per almeno due ore, coprendo con un tovagliolo o uno strofinaccio e mescolare di tanto in tanto, in modo che l'impasto assorba bene e in modo omogeneo il liquido (il pane deve diventare umido e morbido senza spappolarsi). Tagliate poi finemente lo speck e la cipolla e preparate un soffritto in olio extravergine d'oliva e burro. Quando il pane sarà ammorbidito, incorporate il soffritto fatto raffreddare all'impasto di pane, insieme al prezzemolo e all'erba cipollina tritati e la noce moscata. Alla fine, cospargervi sopra la farina. Mescolate il tutto per bene e lasciate riposare a recipiente coperto per almeno mezz'ora per amalgamare il sapore di tutti gli ingredienti. Con l'impasto così ottenuto date forma ai canederli, che dovranno avere un diametro di circa 8-10 centimetri, facendoli poi rotolare in un piatto con della farina bianca. Preparate il brodo di carne e metteteci dentro i canederli per almeno 15 minuti a fuoco molto basso. I canederli sono cotti quando vengono a galla. Serviteli in brodo oppure con burro fuso e salvia, ancora ben caldi.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Canederli allo speck - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Canederli allo speck" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Caratteristiche vinorosato, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Canederli allo speck

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Canederli allo speck anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Eloro DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo