Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Canederli allo speck

e i suoi vini in abbinamento

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Canederli allo speck

Canederli allo speck - Ingredienti

pane raffermo 200 gr, brodo di carne 2 litri, burro 30 g, uova 2, farina 40 g, pepe una spolverata, noce moscata una spolverata, cipolle 1 piccola, latte 150 ml, speck 100 g, prezzemolo 1 cucchiaio, erba cipollina 1 cucchiaio.

Canederli allo speck - Preparazione

Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini, aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte. Mescolate per bene e lasciate riposare per almeno due ore, coprendo con un tovagliolo o uno strofinaccio e mescolare di tanto in tanto, in modo che l'impasto assorba bene e in modo omogeneo il liquido (il pane deve diventare umido e morbido senza spappolarsi). Tagliate poi finemente lo speck e la cipolla e preparate un soffritto in olio extravergine d'oliva e burro. Quando il pane sarà ammorbidito, incorporate il soffritto fatto raffreddare all'impasto di pane, insieme al prezzemolo e all'erba cipollina tritati e la noce moscata. Alla fine, cospargervi sopra la farina. Mescolate il tutto per bene e lasciate riposare a recipiente coperto per almeno mezz'ora per amalgamare il sapore di tutti gli ingredienti. Con l'impasto così ottenuto date forma ai canederli, che dovranno avere un diametro di circa 8-10 centimetri, facendoli poi rotolare in un piatto con della farina bianca. Preparate il brodo di carne e metteteci dentro i canederli per almeno 15 minuti a fuoco molto basso. I canederli sono cotti quando vengono a galla. Serviteli in brodo oppure con burro fuso e salvia, ancora ben caldi.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Canederli allo speck - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Canederli allo speck" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Caratteristiche vinorosato, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Canederli allo speck

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Canederli allo speck anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo