Strumenti per la Degustazione dei Vini


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Come ogni attività, anche la degustazione dei vini necessita di strumenti professionali adatti allo scopo. Al di là dell’estetica, delle interpretazioni di fantasia e del design dei singoli oggetti, essi devono avere alcune caratteristiche che li rendano idonei allo svolgimento efficace dell’attività che li richiede. Nel seguito vedremo quali sono tali caratteristiche, in riferimento agli strumenti comunemente utilizzati dai sommeliers, ed in particolare:

L’utilizzo degli strumenti adatti in versioni che possiedano le caratteristiche di idoneità al loro uso possono fare la differenza tra una presentazione/degustazione di livello professionale ed una più dilettantesca e maldestra.

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L'autore

Laureato in Chimica, Sommelier AIS. Si interessa di biochimica ed enologia, di enografia e storia del vino e della vite, soprattutto per quanto riguarda gli aspetti che legano la produzione vitivinicola al territorio e alla vicende umane. Ha fondato Quattrocalici.it nel 2011 ed è l'autore della struttura e del progetto del portale, nonchè della struttura e dell'impostazione della maggior parte dei suoi contenuti. Fin da allora si occupa attivamente di marketing e comunicazione del vino e di divulgazione nel campo dell'enogastronomia.

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