Cos’è la glacette per il vino
La Glacette è un contenitore termico, di solito in acciaio o plastica rigida, nel quale viene inserita la bottiglia già a temperatura. L’intercapedine tra le due pareti della glacette fornisce un sufficiente isolamento termico da permettere al vino di mantenere una temperatura accettabile finché si trova a tavola.
A quali vini è adatta la glacette
La glacette è decisamente più pratica del classico secchiello pieno di ghiaccio e acqua, anche se non può servire a raffreddare il vino. Quindi il vino vi viene posto quando si trova già alla temperatura di servizio. Trova impiego per i vini bianchi, da servire freschi ma non freddi, per i quali si prevede un consumo abbastanza veloce da parte dei commensali, in quanto la temperatura del vino tenderà comunque a salire, per quanto più lentamente rispetto alla bottiglia messa a temperatura ambiente.
Come si utilizza la glacette
Nella glacette si mette la bottiglia di vino già stappata, ad una temperatura qualche grado più bassa della temperatura di servizio del vino, in modo che la temperatura risulti mediamente ideale al momento della mescita.