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Conoscere il Vino
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Il corso sul vino di Quattrocalici

La Glacette

La Glacette è un contenitore termico, di solito in acciaio o plastica rigida, nel quale vine inserita la bottiglia già a temperatura.

glacette

La Glacette è un contenitore termico, di solito in acciaio o plastica rigida, nel quale vine inserita la bottiglia già a temperatura. L’intercapedine tra le due pareti della glacette fornisce un sufficiente isolamento termico da permettere al vino di mantenere una temperatura accettabile finchè si trova a tavola. Anche se non può servire a raffreddare il vino, la glacette è decisamente più pratica del classico secchiello pieno di ghiaccio e acqua.

Marcello Leder
Marcello Leder

Laureato in Chimica, Sommelier AIS. Si interessa di biochimica ed enologia, di enografia e storia del vino e della vite, soprattutto per quanto riguarda gli aspetti che legano la produzione vitivinicola al territorio e alla vicende umane. Ha fondato Quattrocalici nel 2011 ed è l'autore della struttura e del progetto del portale e di tutti i suoi contenuti. Fin da allora si occupa attivamente di marketing e comunicazione del vino e di divulgazione nel campo dell'enogastronomia.

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