Contenuto dell'articolo

Conoscere il Vino
Indice dei contenuti

Il corso sul vino di Quattrocalici

Tappo stopper

Il Tappo stopper consente di mantenere l'effervescenza delle bottiglie di spumante una volta aperte

tappo stopper

Il “tappo stopper” è  un tappo ermetico in acciaio oppure in metallo cromato, dotato di guarnizione in gomma e viene usato quando abbiamo la necessità di richiudere una bottiglia di spumante, preservando il vino dall’eccessiva perdita in anidride carbonica. In tal modo, almeno per un breve periodo, l’effervescenza del vino vine conservata.

Marcello Leder
Marcello Leder

Laureato in Chimica, Sommelier AIS. Si interessa di biochimica ed enologia, di enografia e storia del vino e della vite, soprattutto per quanto riguarda gli aspetti che legano la produzione vitivinicola al territorio e alla vicende umane. Ha fondato Quattrocalici nel 2011 ed è l'autore della struttura e del progetto del portale e di tutti i suoi contenuti. Fin da allora si occupa attivamente di marketing e comunicazione del vino e di divulgazione nel campo dell'enogastronomia.

Condividi:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.