Le ricette di Quattrocalici

Saltimbocca alla romana

Vai alla pagina di ricerca ›
Saltimbocca alla romana

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,100 g di di prosciutto crudo,50 g di di burro,vino bianco secco,salvia,sale

Preparazione

E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati