Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Saltimbocca alla romana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,100 g di di prosciutto crudo,50 g di di burro,vino bianco secco,salvia,sale

Saltimbocca alla romana - Preparazione

E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.

Saltimbocca alla romana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Saltimbocca alla romana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Saltimbocca alla romana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Saltimbocca alla romana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati