Le ricette di Quattrocalici

Saltimbocca alla romana

Vai alla pagina di ricerca ›
Saltimbocca alla romana

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,100 g di di prosciutto crudo,50 g di di burro,vino bianco secco,salvia,sale

Preparazione

E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati