Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Saltimbocca alla romana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,100 g di di prosciutto crudo,50 g di di burro,vino bianco secco,salvia,sale

Saltimbocca alla romana - Preparazione

E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Saltimbocca alla romana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Saltimbocca alla romana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Saltimbocca alla romana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Saltimbocca alla romana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Roero DOCGrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Calosso DOCrossofermo