Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Saltimbocca alla romana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,100 g di di prosciutto crudo,50 g di di burro,vino bianco secco,salvia,sale

Saltimbocca alla romana - Preparazione

E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.

Saltimbocca alla romana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Saltimbocca alla romana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Saltimbocca alla romana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Saltimbocca alla romana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
>

Argomenti correlati