Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Saltimbocca alla romana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,100 g di di prosciutto crudo,50 g di di burro,vino bianco secco,salvia,sale

Saltimbocca alla romana - Preparazione

E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.

Saltimbocca alla romana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Saltimbocca alla romana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Saltimbocca alla romana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Saltimbocca alla romana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati