Le ricette di Quattrocalici

Saltimbocca alla romana

Vai alla pagina di ricerca ›
Saltimbocca alla romana

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,100 g di di prosciutto crudo,50 g di di burro,vino bianco secco,salvia,sale

Preparazione

E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Conero DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
>

Argomenti correlati