Le ricette di Quattrocalici

Saltimbocca alla romana

Vai alla pagina di ricerca ›
Saltimbocca alla romana

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,100 g di di prosciutto crudo,50 g di di burro,vino bianco secco,salvia,sale

Preparazione

E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati