Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alle cipolle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alle cipolle

Pollo alle cipolle - Ingredienti

1 pollo,500 g di di cipolline,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 cipolla grande,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo alle cipolle - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, rosolatevi il pollo tagliato a pezzi, aggiungete la cipolla affettata molto sottilmente e le cipolline intere. Fate prendere colore lentamente. Mescolate un paio di volte, salate e pepate. Aggiungete un rametto di timo, una foglia d'alloro intera e uno spicchio d'aglio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Eliminate l'alloro e l'aglio. disponete sul piatto da portata.

Pollo alle cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alle cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alle cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alle cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.