le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alle cipolle

Pollo alle cipolle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Cipolle

Pollo alle cipolle: Gli Ingredienti

1 pollo,500 g di di cipolline,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 cipolla grande,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo alle cipolle: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, rosolatevi il pollo tagliato a pezzi, aggiungete la cipolla affettata molto sottilmente e le cipolline intere. Fate prendere colore lentamente. Mescolate un paio di volte, salate e pepate. Aggiungete un rametto di timo, una foglia d’alloro intera e uno spicchio d’aglio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Eliminate l’alloro e l’aglio. disponete sul piatto da portata.

Pollo alle cipolle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alle cipolle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alle cipolle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alle cipolle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC ChatusrossoVino fermo
Montecastelli IGT MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Valle del Tirso IGT RossorossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Colli Martani DOC rossorossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT NovellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC RieslingrossoVino fermo
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo