le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alle cipolle

Pollo alle cipolle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Cipolle

Pollo alle cipolle: Gli Ingredienti

1 pollo,500 g di di cipolline,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 cipolla grande,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo alle cipolle: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, rosolatevi il pollo tagliato a pezzi, aggiungete la cipolla affettata molto sottilmente e le cipolline intere. Fate prendere colore lentamente. Mescolate un paio di volte, salate e pepate. Aggiungete un rametto di timo, una foglia d’alloro intera e uno spicchio d’aglio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Eliminate l’alloro e l’aglio. disponete sul piatto da portata.

Pollo alle cipolle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alle cipolle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alle cipolle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alle cipolle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Pinerolese DOC DolcettorossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
Valdadige Schiava DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC MondeuserossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossoVino fermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Sebino IGT Pinot nerorossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
Alghero DOC rosso riservarossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo