Le ricette di Quattrocalici
Pollo alle cipolle

Ingredienti

1 pollo,500 g di di cipolline,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 cipolla grande,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, rosolatevi il pollo tagliato a pezzi, aggiungete la cipolla affettata molto sottilmente e le cipolline intere. Fate prendere colore lentamente. Mescolate un paio di volte, salate e pepate. Aggiungete un rametto di timo, una foglia d'alloro intera e uno spicchio d'aglio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Eliminate l'alloro e l'aglio. disponete sul piatto da portata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galatina DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
>

Argomenti correlati