Le ricette di Quattrocalici
Pollo alle cipolle

Ingredienti

1 pollo,500 g di di cipolline,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 cipolla grande,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, rosolatevi il pollo tagliato a pezzi, aggiungete la cipolla affettata molto sottilmente e le cipolline intere. Fate prendere colore lentamente. Mescolate un paio di volte, salate e pepate. Aggiungete un rametto di timo, una foglia d'alloro intera e uno spicchio d'aglio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Eliminate l'alloro e l'aglio. disponete sul piatto da portata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
>

Argomenti correlati