Le ricette di Quattrocalici
Pollo alle cipolle

Ingredienti

1 pollo,500 g di di cipolline,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 cipolla grande,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, rosolatevi il pollo tagliato a pezzi, aggiungete la cipolla affettata molto sottilmente e le cipolline intere. Fate prendere colore lentamente. Mescolate un paio di volte, salate e pepate. Aggiungete un rametto di timo, una foglia d'alloro intera e uno spicchio d'aglio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Eliminate l'alloro e l'aglio. disponete sul piatto da portata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
>

Argomenti correlati