le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alle cipolle

Pollo alle cipolle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Cipolle

Pollo alle cipolle: Gli Ingredienti

1 pollo,500 g di di cipolline,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 cipolla grande,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo alle cipolle: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, rosolatevi il pollo tagliato a pezzi, aggiungete la cipolla affettata molto sottilmente e le cipolline intere. Fate prendere colore lentamente. Mescolate un paio di volte, salate e pepate. Aggiungete un rametto di timo, una foglia d’alloro intera e uno spicchio d’aglio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Eliminate l’alloro e l’aglio. disponete sul piatto da portata.

Pollo alle cipolle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alle cipolle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alle cipolle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alle cipolle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Colline Savonesi IGT NovellorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossoVino fermo
Tharros IGT NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Sebino IGT BarberarossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT RossorossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC rosso riservarossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Grance Senesi DOC rossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot nerorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossoVino fermo