LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Alezio DOC |
Vitigni | Negro Amaro, Malvasia nera di Lecce, Sangiovese, Montepulciano |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Puglia |
Acidità min. | 5,5 g/l |
Alcool | 12,50% |
Composizione vino | Negro amaro min.80%, Malvasia nera di Lecce, Sangiovese, Montepulciano |
Estratto secco min. | 22,0 g/l |
Affinamento minimo | 24 mesi |
Menzioni presenti | Riserva |
Nome | Regione | La Guida Vini di Quattrocalici | Tipo |
---|---|---|---|
Alezio rosato DOC | Puglia | Vini rosati | Vino fermo |
Alezio rosso DOC | Puglia | Uvaggi rossi | Vino fermo |
Alezio rosso riserva DOC | Puglia | Uvaggi rossi | Vino fermo |