Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Dolcetto d’Alba DOC

Una Tipologia della Denominazione "Dolcetto d’Alba DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Dolcetto d’Alba DOC

La tipologia Dolcetto d’Alba DOC appartiene alla denominazione Dolcetto d’Alba DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Dolcetto d’Alba DOC è Dolcetto 100%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è fruttato, caratteristico e al palato risulta secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneDolcetto d’Alba DOC
Categoria vinoDolcetto
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1974

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11.50%
Composizione vinoDolcetto 100%
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Note alcoolicitàMenzione "Vigna" 12,00%

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

fruttato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, armonico

I vitigni della tipologia Dolcetto d’Alba DOC

Le altre tipologie della denominazione Dolcetto d’Alba DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino