Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Valsusa DOC

Una Tipologia della Denominazione "Valsusa DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Valsusa DOC

La tipologia Valsusa DOC appartiene alla denominazione Valsusa DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Valsusa DOC è Avanà, Barbera, Dolcetto, Neretta Cuneese min.60%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso granato con riflessi aranciati. Al naso è intenso, caratteristico, vinoso, Fruttato e al palato risulta secco, armonico, fresco, abbastanza tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneValsusa DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1997

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoAvanà, Barbera, Dolcetto, Neretta Cuneese min.60%, altri
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

intenso, caratteristico, vinoso, Fruttato

Descrizione gustativa

secco, armonico, fresco, abbastanza tannico

I vitigni della tipologia Valsusa DOC

Le altre tipologie della denominazione Valsusa DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino