Le ricette di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio alla cacciatora

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
>

Argomenti correlati