Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Coniglio alla cacciatora - Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.

Coniglio alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
>

Argomenti correlati