Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Coniglio alla cacciatora - Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.

Coniglio alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati