Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Coniglio alla cacciatora - Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.



Coniglio alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.