Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Coniglio alla cacciatora - Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.

Coniglio alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati