Le ricette di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora

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Coniglio alla cacciatora

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Fara DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
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