Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Coniglio alla cacciatora - Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.

Coniglio alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
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