Le ricette di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora

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Coniglio alla cacciatora

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Faro DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
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