Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Coniglio alla cacciatora - Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.

Coniglio alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Friuli Cabernet Franc DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.