LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Coniglio alla cacciatora

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Coniglio alla cacciatora

Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un’ora circa. Se il sugo risultasse un po’ liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.

Coniglio alla cacciatora

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio alla cacciatora” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Coniglio alla cacciatora

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio alla cacciatora” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossoVino fermo
Fara DOC con menzione vignarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti PiedirossorossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Montescudaio DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Langhe DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.