Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Coniglio alla cacciatora - Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo