Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bottaggio alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bottaggio alla milanese

Bottaggio alla milanese - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Bottaggio alla milanese - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Bottaggio alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bottaggio alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bottaggio alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bottaggio alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
>

Argomenti correlati