Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bottaggio alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bottaggio alla milanese

Bottaggio alla milanese - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Bottaggio alla milanese - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Bottaggio alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bottaggio alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bottaggio alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bottaggio alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Melissa DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
>

Argomenti correlati