Le ricette di Quattrocalici

Bottaggio alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Bottaggio alla milanese

Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Fara DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati