Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bottaggio alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bottaggio alla milanese

Bottaggio alla milanese - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Bottaggio alla milanese - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Bottaggio alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bottaggio alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bottaggio alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bottaggio alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
>

Argomenti correlati