Le ricette di Quattrocalici

Bottaggio alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Bottaggio alla milanese

Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati