Le ricette di Quattrocalici

Bottaggio alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Bottaggio alla milanese

Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati