Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bottaggio alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bottaggio alla milanese

Bottaggio alla milanese - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Bottaggio alla milanese - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bottaggio alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bottaggio alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bottaggio alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bottaggio alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo