Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bottaggio alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bottaggio alla milanese

Bottaggio alla milanese - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Bottaggio alla milanese - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bottaggio alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bottaggio alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bottaggio alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bottaggio alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Genazzano rosso DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo