Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bottaggio alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

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Bottaggio alla milanese

Bottaggio alla milanese - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Bottaggio alla milanese - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Bottaggio alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bottaggio alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bottaggio alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bottaggio alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.