Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bottaggio alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bottaggio alla milanese

Bottaggio alla milanese - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Bottaggio alla milanese - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Bottaggio alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bottaggio alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bottaggio alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bottaggio alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
>

Argomenti correlati