Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bottaggio alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bottaggio alla milanese

Bottaggio alla milanese - Ingredienti

1000 g di di costine di maiale,160 g di di cotenne di maiale fresche,1 piedino di maiale,4 salamini da verzata (o salsicce),3 carote,1 sedano,1 cipolla,1 verza abbastanza grande,5 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,brodo,sale,pepe

Bottaggio alla milanese - Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

Bottaggio alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bottaggio alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bottaggio alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bottaggio alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati