Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate

Una Tipologia della Denominazione "Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate"


Indice dei contenuti per la tipologia Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate

La tipologia Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate appartiene alla denominazione , una DOC della regione Abruzzo. La composizione dei vini Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate è Montepulciano min.85%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso, Rosso rubino con riflessi violacei, Rosso granato. Al naso è Fruttato, Speziato, intenso, etereo e al palato risulta di corpo, robusto, armonico, tannico.

Dettagli della tipologia

SottozonaMontepulciano d’Abruzzo DOC sottozona Teate
Categoria vinoMontepulciano
Tipo denominazioneDOC

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoMontepulciano min.85%, altri
Estratto26,0 g/l
Affinamento tipoBotti in legno, Bottiglia
Affinamento durata21 mesi
Affinamento dettagli21 mesi di cui 9 in legno

Descrizione olfattiva

Fruttato, Speziato, intenso, etereo

Descrizione gustativa

di corpo, robusto, armonico, tannico

I vitigni della tipologia Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!