Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Una Tipologia della Denominazione "Montepulciano d’Abruzzo DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Montepulciano d’Abruzzo DOC

La tipologia Montepulciano d’Abruzzo DOC appartiene alla denominazione , una DOC della regione Abruzzo. La composizione dei vini Montepulciano d’Abruzzo DOC è Montepulciano min.85%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso, Rosso rubino con riflessi violacei, Rosso granato. Al naso è Fruttato, Speziato, intenso, etereo e al palato risulta di corpo, secco, armonico, tannico.

Dettagli della tipologia

Categoria vinoMontepulciano
Tipo denominazioneDOC

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoMontepulciano min.85%, altri
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

Fruttato, Speziato, intenso, etereo

Descrizione gustativa

di corpo, secco, armonico, tannico

I vitigni della tipologia Montepulciano d’Abruzzo DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino