Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Vitello tonnato caldo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Vitello tonnato caldo

Vitello tonnato caldo - Ingredienti

800 g di di magatello di vitello,40 g di di burro,olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 costa di sedano,100 g di di tonno sott'olio,2 acciughe sotto sale,1 limone,cetriolini sott'aceto,sale,pepe

Vitello tonnato caldo - Preparazione

In una casseruola scaldate burro e olio e rosolatevi il magatello. Salate, pepate e dopo 5 minuti versate il vino. Lasciate evaporare. Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d'acqua. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate la carne. nel frattempo tritate il tonno, le acciughe dissalate e diliscate, alcuni cetriolini e diluite il tutto con il succo del limone. Togliete dalla pentola la carne, la carota e il sedano. Versatevi la salsa di tonno, amalgamatela al sugo di cottura. Tagliate la carne a fette non tanto spesse e ricoprite con la salsa calda.

Vitello tonnato caldo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Vitello tonnato caldo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Vitello tonnato caldo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Vitello tonnato caldo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati