Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Vitello tonnato caldo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Vitello tonnato caldo

Vitello tonnato caldo - Ingredienti

800 g di di magatello di vitello,40 g di di burro,olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 costa di sedano,100 g di di tonno sott'olio,2 acciughe sotto sale,1 limone,cetriolini sott'aceto,sale,pepe

Vitello tonnato caldo - Preparazione

In una casseruola scaldate burro e olio e rosolatevi il magatello. Salate, pepate e dopo 5 minuti versate il vino. Lasciate evaporare. Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d'acqua. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate la carne. nel frattempo tritate il tonno, le acciughe dissalate e diliscate, alcuni cetriolini e diluite il tutto con il succo del limone. Togliete dalla pentola la carne, la carota e il sedano. Versatevi la salsa di tonno, amalgamatela al sugo di cottura. Tagliate la carne a fette non tanto spesse e ricoprite con la salsa calda.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Vitello tonnato caldo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Vitello tonnato caldo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Vitello tonnato caldo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Vitello tonnato caldo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo