Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Santa Margherita di Belice DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Santa Margherita di Belice DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Santa Margherita di Belice DOC rosso

La tipologia Santa Margherita di Belice DOC rosso appartiene alla denominazione Santa Margherita di Belice DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Santa Margherita di Belice DOC rosso è Nero d'Avola 20-50%, Sangiovese, Cabernet sauvignon 50-80%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, etereo, fine e al palato risulta secco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSanta Margherita di Belice DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1996

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoNero d'Avola 20-50%, Sangiovese, Cabernet sauvignon 50-80%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, etereo, fine

Descrizione gustativa

secco

I vitigni della tipologia Santa Margherita di Belice DOC rosso

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!