Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Santa Margherita di Belice DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Santa Margherita di Belice DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Santa Margherita di Belice DOC rosso

La tipologia Santa Margherita di Belice DOC rosso appartiene alla denominazione Santa Margherita di Belice DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Santa Margherita di Belice DOC rosso è Nero d'Avola 20-50%, Sangiovese, Cabernet sauvignon 50-80%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, etereo, fine e al palato risulta secco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSanta Margherita di Belice DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1996

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoNero d'Avola 20-50%, Sangiovese, Cabernet sauvignon 50-80%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, etereo, fine

Descrizione gustativa

secco

I vitigni della tipologia Santa Margherita di Belice DOC rosso

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino