Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Santa Margherita di Belice DOC Sangiovese

Una Tipologia della Denominazione "Santa Margherita di Belice DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Santa Margherita di Belice DOC Sangiovese

La tipologia Santa Margherita di Belice DOC Sangiovese appartiene alla denominazione Santa Margherita di Belice DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Santa Margherita di Belice DOC Sangiovese è Sangiovese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSanta Margherita di Belice DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1996

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoSangiovese min.85%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, di corpo

I vitigni della tipologia Santa Margherita di Belice DOC Sangiovese

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!