LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Montello e Colli Asolani Rosso DOC

Cartina Montello e Colli Asolani DOC

Il vino

Il vino Montello e Colli Asolani Rosso DOCè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Montello e Colli Asolani DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Montello e Colli Asolani Rosso DOC sono Cabernet sauvignon 40-70%, Cabernet franc, Merlot, Carmenère. Le caratteristiche organolettiche del Montello e Colli Asolani Rosso DOC prevedono un colore Rosso rubino, . Il profilo olfattivo del vino Montello e Colli Asolani Rosso DOC è intenso, caratteristico, piacevole, Etereo e al palato risulta sapido, robusto, armonico.
Montello e Colli Asolani Rosso DOC

I dettagli del vino

DenominazioneMontello e Colli Asolani DOC
VitigniCabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Carmènere
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoVeneto
Montello e Colli Asolani Rosso DOC

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Montello e Colli Asolani Rosso DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Montello e Colli Asolani DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoCabernet sauvignon 40-70%, Cabernet franc, Merlot, Carmenère
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Montello e Colli Asolani Rosso DOC

La degustazione del vino

Il disciplinare della Montello e Colli Asolani DOC prevede per la tipologia Montello e Colli Asolani Rosso DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Rosso rubino, .

Abbinamenti

,

Montello e Colli Asolani Rosso DOC

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Montello e Colli Asolani DOC per la tipologia Montello e Colli Asolani Rosso DOC, ossia Cabernet sauvignon 40-70%, Cabernet franc, Merlot, Carmenère. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Veneto.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.