Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con il merluzzo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con il merluzzo

Polenta con il merluzzo - Ingredienti

300 g di di farina gialla,800 g di di merluzzo,8ci,4 acciughe,2 patate,3 pomodori,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Polenta con il merluzzo - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito.

Polenta con il merluzzo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con il merluzzo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con il merluzzo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con il merluzzo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
>

Argomenti correlati