Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con il merluzzo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con il merluzzo

Polenta con il merluzzo - Ingredienti

300 g di di farina gialla,800 g di di merluzzo,8ci,4 acciughe,2 patate,3 pomodori,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Polenta con il merluzzo - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito.

Polenta con il merluzzo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con il merluzzo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con il merluzzo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con il merluzzo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
>

Argomenti correlati