Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con il merluzzo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con il merluzzo

Polenta con il merluzzo - Ingredienti

300 g di di farina gialla,800 g di di merluzzo,8ci,4 acciughe,2 patate,3 pomodori,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Polenta con il merluzzo - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito.

Polenta con il merluzzo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con il merluzzo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con il merluzzo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con il merluzzo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.