Le ricette di Quattrocalici

Polenta con il merluzzo

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con il merluzzo

Ingredienti

300 g di di farina gialla,800 g di di merluzzo,8ci,4 acciughe,2 patate,3 pomodori,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati