Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con il merluzzo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con il merluzzo

Polenta con il merluzzo - Ingredienti

300 g di di farina gialla,800 g di di merluzzo,8ci,4 acciughe,2 patate,3 pomodori,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Polenta con il merluzzo - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito.

Polenta con il merluzzo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con il merluzzo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con il merluzzo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con il merluzzo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati