Le ricette di Quattrocalici

Polenta con il merluzzo

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con il merluzzo

Ingredienti

300 g di di farina gialla,800 g di di merluzzo,8ci,4 acciughe,2 patate,3 pomodori,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cagliari DOC Monicarossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati