Le ricette di Quattrocalici

Polenta con il merluzzo

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con il merluzzo

Ingredienti

300 g di di farina gialla,800 g di di merluzzo,8ci,4 acciughe,2 patate,3 pomodori,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Matino DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati