Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con il merluzzo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con il merluzzo

Polenta con il merluzzo - Ingredienti

300 g di di farina gialla,800 g di di merluzzo,8ci,4 acciughe,2 patate,3 pomodori,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Polenta con il merluzzo - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Polenta con il merluzzo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con il merluzzo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con il merluzzo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con il merluzzo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo