Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Oltrepò Pavese rosso DOC
Una Tipologia della Denominazione "Oltrepò Pavese DOC"
La tipologia Oltrepò Pavese rosso DOC appartiene alla denominazione Oltrepò Pavese DOC, una DOC della regione Lombardia. La composizione dei vini Oltrepò Pavese rosso DOC è Barbera 25-65%, Croatina 25-65%, e altri locally available max 45%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità. Al naso è caratteristico e al palato risulta di corpo, leggermente tannico, di corpo.
Dettagli della tipologia
Denominazione | Oltrepò Pavese DOC |
Categoria vino | Uvaggi rossi |
Tipo denominazione | DOC |
Anno di registrazione | 1970 |
Caratteristiche vino
Acidità | 4,5 g/l |
Alcool | 11,50% |
Composizione vino | Barbera 25-65%, Croatina 25-65%, e altri locally available max 45% |
Estratto | 20,0 g/l |
Affinamento tipo | Legno, Bottiglia |
Affinamento durata | non previsto, 24 mesi |
Affinamento dettagli | Riserva 18 mesi in legno e 6 in bottiglia |
Menzioni | Riserva |
![]() | AspettoRosso rubino, di buona intensità. |
![]() | Descrizione olfattivacaratteristico |
![]() | Descrizione gustativadi corpo, leggermente tannico, di corpo |