Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta al gorgonzola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola - Ingredienti

350 g di di farina gialla,150 g di di formaggio gorgonzola,150 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Polenta al gorgonzola - Preparazione

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Polenta al gorgonzola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta al gorgonzola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta al gorgonzola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta al gorgonzola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
>

Argomenti correlati