Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta al gorgonzola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola - Ingredienti

350 g di di farina gialla,150 g di di formaggio gorgonzola,150 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Polenta al gorgonzola - Preparazione

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Polenta al gorgonzola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta al gorgonzola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta al gorgonzola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta al gorgonzola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo