Le ricette di Quattrocalici

Polenta al gorgonzola

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta al gorgonzola

Ingredienti

350 g di di farina gialla,150 g di di formaggio gorgonzola,150 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Preparazione

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati