Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta al gorgonzola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola - Ingredienti

350 g di di farina gialla,150 g di di formaggio gorgonzola,150 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Polenta al gorgonzola - Preparazione

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Polenta al gorgonzola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta al gorgonzola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta al gorgonzola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta al gorgonzola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati