Le ricette di Quattrocalici

Polenta al gorgonzola

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta al gorgonzola

Ingredienti

350 g di di farina gialla,150 g di di formaggio gorgonzola,150 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Preparazione

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati