Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta al gorgonzola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola - Ingredienti

350 g di di farina gialla,150 g di di formaggio gorgonzola,150 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Polenta al gorgonzola - Preparazione

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Polenta al gorgonzola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta al gorgonzola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta al gorgonzola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta al gorgonzola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.