Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta al gorgonzola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola - Ingredienti

350 g di di farina gialla,150 g di di formaggio gorgonzola,150 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Polenta al gorgonzola - Preparazione

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Polenta al gorgonzola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta al gorgonzola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta al gorgonzola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta al gorgonzola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Boca DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati