Le ricette di Quattrocalici

Polenta al gorgonzola

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta al gorgonzola

Ingredienti

350 g di di farina gialla,150 g di di formaggio gorgonzola,150 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Preparazione

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
>

Argomenti correlati