Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta al gorgonzola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola - Ingredienti

350 g di di farina gialla,150 g di di formaggio gorgonzola,150 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Polenta al gorgonzola - Preparazione

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Polenta al gorgonzola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta al gorgonzola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta al gorgonzola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta al gorgonzola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati