Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con la Genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasta con la Genovese

Pasta con la Genovese - Ingredienti

ziti napoletani 400 g carne bovina girello o scamone 500 g cipolle ramate 450 g olio di oliva extravergine q.b. sedano 60 g carote 60 g sale q.b. pepe q.b. rosmarino 1 rametto alloro 1 foglia brodo di carne 1 l

Pasta con la Genovese - Preparazione

Per preparare il sugo genovese, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, lavate e pulite il sedano e le carote e tagliateli a cubetti. Prendete poi la carne di manzo e tagliatela a dadini di circa 1 centimetro. In un tegame piuttosto largo, ricoprite il fondo con olio extravergine d'oliva e fate soffriggere il sedano e la carota per 4 minuti a fuoco vivace. Appena si saranno rosolati, abbassate il fuoco ed aggiungete la cipolla. Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la carne, con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere cosi la genovese a fuoco bassissimo per circa 3 ore, controllando ogni 15-20 minuti circa che il sugo non si secchi, girandolo con un cucchiaio di legno ed aggiungendo eventualemente un po' di brodo. Salate e pepate il sugo a piacere. Una volta trascorse le tre ore, aggiungete tutto il brodo in 2-3 riprese e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per altre due ore. Il risultato dovrà essere un sugo denso, corposo e omogeneo . A cottura del sugo terminata, cuocete gli ziti in acqua bollente salata, scolateli e uniteli al sugo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pasta con la Genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con la Genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSannio DOC Coda di Volpe
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con la Genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con la Genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Monreale DOC ChardonnayBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC CarricanteBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinoBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superioreBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo