Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con la Genovese

e i suoi vini in abbinamento

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Pasta con la Genovese

Pasta con la Genovese - Ingredienti

ziti napoletani 400 g carne bovina girello o scamone 500 g cipolle ramate 450 g olio di oliva extravergine q.b. sedano 60 g carote 60 g sale q.b. pepe q.b. rosmarino 1 rametto alloro 1 foglia brodo di carne 1 l

Pasta con la Genovese - Preparazione

Per preparare il sugo genovese, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, lavate e pulite il sedano e le carote e tagliateli a cubetti. Prendete poi la carne di manzo e tagliatela a dadini di circa 1 centimetro. In un tegame piuttosto largo, ricoprite il fondo con olio extravergine d'oliva e fate soffriggere il sedano e la carota per 4 minuti a fuoco vivace. Appena si saranno rosolati, abbassate il fuoco ed aggiungete la cipolla. Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la carne, con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere cosi la genovese a fuoco bassissimo per circa 3 ore, controllando ogni 15-20 minuti circa che il sugo non si secchi, girandolo con un cucchiaio di legno ed aggiungendo eventualemente un po' di brodo. Salate e pepate il sugo a piacere. Una volta trascorse le tre ore, aggiungete tutto il brodo in 2-3 riprese e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per altre due ore. Il risultato dovrà essere un sugo denso, corposo e omogeneo . A cottura del sugo terminata, cuocete gli ziti in acqua bollente salata, scolateli e uniteli al sugo.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pasta con la Genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con la Genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSannio DOC Coda di Volpe
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con la Genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con la Genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Sicilia DOC ViognierBiancofermo
Valcalepio bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Bolgheri DOC VermentinoBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliaBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Monreale DOC Pinot bianco superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinoBiancofermo
Atina Semillon DOCBiancofermo
Cortona DOC SauvignonBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Erice DOC ChardonnayBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Lison classico DOCGBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCBiancofermo