Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con la Genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasta con la Genovese

Pasta con la Genovese - Ingredienti

ziti napoletani 400 g carne bovina girello o scamone 500 g cipolle ramate 450 g olio di oliva extravergine q.b. sedano 60 g carote 60 g sale q.b. pepe q.b. rosmarino 1 rametto alloro 1 foglia brodo di carne 1 l

Pasta con la Genovese - Preparazione

Per preparare il sugo genovese, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, lavate e pulite il sedano e le carote e tagliateli a cubetti. Prendete poi la carne di manzo e tagliatela a dadini di circa 1 centimetro. In un tegame piuttosto largo, ricoprite il fondo con olio extravergine d'oliva e fate soffriggere il sedano e la carota per 4 minuti a fuoco vivace. Appena si saranno rosolati, abbassate il fuoco ed aggiungete la cipolla. Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la carne, con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere cosi la genovese a fuoco bassissimo per circa 3 ore, controllando ogni 15-20 minuti circa che il sugo non si secchi, girandolo con un cucchiaio di legno ed aggiungendo eventualemente un po' di brodo. Salate e pepate il sugo a piacere. Una volta trascorse le tre ore, aggiungete tutto il brodo in 2-3 riprese e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per altre due ore. Il risultato dovrà essere un sugo denso, corposo e omogeneo . A cottura del sugo terminata, cuocete gli ziti in acqua bollente salata, scolateli e uniteli al sugo.

Pasta con la Genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con la Genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSannio DOC Coda di Volpe
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con la Genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con la Genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierBiancofermo
Cortona DOC GrechettoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Rosazzo DOCGBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Monreale DOC Grillo superioreBiancofermo
Frascati superiore DOCGBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
>

Argomenti correlati