LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Pasta con la Genovese

Pasta con la Genovese
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Pasta con la Genovese

Ingredienti

ziti napoletani 400 g carne bovina girello o scamone 500 g cipolle ramate 450 g olio di oliva extravergine q.b. sedano 60 g carote 60 g sale q.b. pepe q.b. rosmarino 1 rametto alloro 1 foglia brodo di carne 1 l

Pasta con la Genovese

Preparazione

Per preparare il sugo genovese, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, lavate e pulite il sedano e le carote e tagliateli a cubetti. Prendete poi la carne di manzo e tagliatela a dadini di circa 1 centimetro. In un tegame piuttosto largo, ricoprite il fondo con olio extravergine d’oliva e fate soffriggere il sedano e la carota per 4 minuti a fuoco vivace. Appena si saranno rosolati, abbassate il fuoco ed aggiungete la cipolla. Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la carne, con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere cosi la genovese a fuoco bassissimo per circa 3 ore, controllando ogni 15-20 minuti circa che il sugo non si secchi, girandolo con un cucchiaio di legno ed aggiungendo eventualemente un po’ di brodo. Salate e pepate il sugo a piacere. Una volta trascorse le tre ore, aggiungete tutto il brodo in 2-3 riprese e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per altre due ore. Il risultato dovrà essere un sugo denso, corposo e omogeneo . A cottura del sugo terminata, cuocete gli ziti in acqua bollente salata, scolateli e uniteli al sugo.

Pasta con la Genovese

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Pasta con la Genovese” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSannio DOC Coda di Volpe
Pasta con la Genovese

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Pasta con la Genovese” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
San Torpè DOC VermentinobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Friulano DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.