Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con la Genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasta con la Genovese

Pasta con la Genovese - Ingredienti

ziti napoletani 400 g carne bovina girello o scamone 500 g cipolle ramate 450 g olio di oliva extravergine q.b. sedano 60 g carote 60 g sale q.b. pepe q.b. rosmarino 1 rametto alloro 1 foglia brodo di carne 1 l

Pasta con la Genovese - Preparazione

Per preparare il sugo genovese, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, lavate e pulite il sedano e le carote e tagliateli a cubetti. Prendete poi la carne di manzo e tagliatela a dadini di circa 1 centimetro. In un tegame piuttosto largo, ricoprite il fondo con olio extravergine d'oliva e fate soffriggere il sedano e la carota per 4 minuti a fuoco vivace. Appena si saranno rosolati, abbassate il fuoco ed aggiungete la cipolla. Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la carne, con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere cosi la genovese a fuoco bassissimo per circa 3 ore, controllando ogni 15-20 minuti circa che il sugo non si secchi, girandolo con un cucchiaio di legno ed aggiungendo eventualemente un po' di brodo. Salate e pepate il sugo a piacere. Una volta trascorse le tre ore, aggiungete tutto il brodo in 2-3 riprese e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per altre due ore. Il risultato dovrà essere un sugo denso, corposo e omogeneo . A cottura del sugo terminata, cuocete gli ziti in acqua bollente salata, scolateli e uniteli al sugo.

Pasta con la Genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con la Genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSannio DOC Coda di Volpe
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con la Genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con la Genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Sardegna Semidano DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliaBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Atina Semillon DOCBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Cortona DOC GrechettoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Lison classico DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
Bolgheri DOC VermentinoBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
>

Argomenti correlati