Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con la Genovese

e i suoi vini in abbinamento

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Pasta con la Genovese

Pasta con la Genovese - Ingredienti

ziti napoletani 400 g carne bovina girello o scamone 500 g cipolle ramate 450 g olio di oliva extravergine q.b. sedano 60 g carote 60 g sale q.b. pepe q.b. rosmarino 1 rametto alloro 1 foglia brodo di carne 1 l

Pasta con la Genovese - Preparazione

Per preparare il sugo genovese, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, lavate e pulite il sedano e le carote e tagliateli a cubetti. Prendete poi la carne di manzo e tagliatela a dadini di circa 1 centimetro. In un tegame piuttosto largo, ricoprite il fondo con olio extravergine d'oliva e fate soffriggere il sedano e la carota per 4 minuti a fuoco vivace. Appena si saranno rosolati, abbassate il fuoco ed aggiungete la cipolla. Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la carne, con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere cosi la genovese a fuoco bassissimo per circa 3 ore, controllando ogni 15-20 minuti circa che il sugo non si secchi, girandolo con un cucchiaio di legno ed aggiungendo eventualemente un po' di brodo. Salate e pepate il sugo a piacere. Una volta trascorse le tre ore, aggiungete tutto il brodo in 2-3 riprese e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per altre due ore. Il risultato dovrà essere un sugo denso, corposo e omogeneo . A cottura del sugo terminata, cuocete gli ziti in acqua bollente salata, scolateli e uniteli al sugo.

Pasta con la Genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con la Genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSannio DOC Coda di Volpe
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con la Genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con la Genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Grillo superioreBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
Zagarolo DOC superioreBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Piave Chardonnay DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Bolgheri DOC VermentinoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Cortona DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.