Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con la Genovese

e i suoi vini in abbinamento

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Pasta con la Genovese

Pasta con la Genovese - Ingredienti

ziti napoletani 400 g carne bovina girello o scamone 500 g cipolle ramate 450 g olio di oliva extravergine q.b. sedano 60 g carote 60 g sale q.b. pepe q.b. rosmarino 1 rametto alloro 1 foglia brodo di carne 1 l

Pasta con la Genovese - Preparazione

Per preparare il sugo genovese, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, lavate e pulite il sedano e le carote e tagliateli a cubetti. Prendete poi la carne di manzo e tagliatela a dadini di circa 1 centimetro. In un tegame piuttosto largo, ricoprite il fondo con olio extravergine d'oliva e fate soffriggere il sedano e la carota per 4 minuti a fuoco vivace. Appena si saranno rosolati, abbassate il fuoco ed aggiungete la cipolla. Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la carne, con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere cosi la genovese a fuoco bassissimo per circa 3 ore, controllando ogni 15-20 minuti circa che il sugo non si secchi, girandolo con un cucchiaio di legno ed aggiungendo eventualemente un po' di brodo. Salate e pepate il sugo a piacere. Una volta trascorse le tre ore, aggiungete tutto il brodo in 2-3 riprese e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per altre due ore. Il risultato dovrà essere un sugo denso, corposo e omogeneo . A cottura del sugo terminata, cuocete gli ziti in acqua bollente salata, scolateli e uniteli al sugo.

Pasta con la Genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con la Genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSannio DOC Coda di Volpe
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con la Genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con la Genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison classico DOCGBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC ViognierBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Zagarolo DOC superioreBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Piave Chardonnay DOCBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Cortona DOC SauvignonBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superioreBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Monreale DOC Grillo superioreBiancofermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Monreale DOC ChardonnayBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
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