Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con la Genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasta con la Genovese

Pasta con la Genovese - Ingredienti

ziti napoletani 400 g carne bovina girello o scamone 500 g cipolle ramate 450 g olio di oliva extravergine q.b. sedano 60 g carote 60 g sale q.b. pepe q.b. rosmarino 1 rametto alloro 1 foglia brodo di carne 1 l

Pasta con la Genovese - Preparazione

Per preparare il sugo genovese, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, lavate e pulite il sedano e le carote e tagliateli a cubetti. Prendete poi la carne di manzo e tagliatela a dadini di circa 1 centimetro. In un tegame piuttosto largo, ricoprite il fondo con olio extravergine d'oliva e fate soffriggere il sedano e la carota per 4 minuti a fuoco vivace. Appena si saranno rosolati, abbassate il fuoco ed aggiungete la cipolla. Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la carne, con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere cosi la genovese a fuoco bassissimo per circa 3 ore, controllando ogni 15-20 minuti circa che il sugo non si secchi, girandolo con un cucchiaio di legno ed aggiungendo eventualemente un po' di brodo. Salate e pepate il sugo a piacere. Una volta trascorse le tre ore, aggiungete tutto il brodo in 2-3 riprese e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per altre due ore. Il risultato dovrà essere un sugo denso, corposo e omogeneo . A cottura del sugo terminata, cuocete gli ziti in acqua bollente salata, scolateli e uniteli al sugo.

Pasta con la Genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con la Genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSannio DOC Coda di Volpe
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con la Genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con la Genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Zagarolo DOC superioreBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Grottino di Roccanova DOC biancoBiancofermo
Romagna Albana secco DOCGBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnayBiancofermo
Rosazzo DOCGBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Piave Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
Atina Semillon DOCBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati