Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasta con la Genovese

e i suoi vini in abbinamento

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Pasta con la Genovese

Pasta con la Genovese - Ingredienti

ziti napoletani 400 g carne bovina girello o scamone 500 g cipolle ramate 450 g olio di oliva extravergine q.b. sedano 60 g carote 60 g sale q.b. pepe q.b. rosmarino 1 rametto alloro 1 foglia brodo di carne 1 l

Pasta con la Genovese - Preparazione

Per preparare il sugo genovese, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, lavate e pulite il sedano e le carote e tagliateli a cubetti. Prendete poi la carne di manzo e tagliatela a dadini di circa 1 centimetro. In un tegame piuttosto largo, ricoprite il fondo con olio extravergine d'oliva e fate soffriggere il sedano e la carota per 4 minuti a fuoco vivace. Appena si saranno rosolati, abbassate il fuoco ed aggiungete la cipolla. Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno e quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la carne, con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere cosi la genovese a fuoco bassissimo per circa 3 ore, controllando ogni 15-20 minuti circa che il sugo non si secchi, girandolo con un cucchiaio di legno ed aggiungendo eventualemente un po' di brodo. Salate e pepate il sugo a piacere. Una volta trascorse le tre ore, aggiungete tutto il brodo in 2-3 riprese e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per altre due ore. Il risultato dovrà essere un sugo denso, corposo e omogeneo . A cottura del sugo terminata, cuocete gli ziti in acqua bollente salata, scolateli e uniteli al sugo.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pasta con la Genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasta con la Genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSannio DOC Coda di Volpe
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasta con la Genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasta con la Genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC CatarrattoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnayBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo