Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Viganello DOC bianco superiore

Una Tipologia della Denominazione "Vignanello DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Viganello DOC bianco superiore

La tipologia Viganello DOC bianco superiore appartiene alla denominazione Vignanello DOC, una DOC della regione Lazio. La composizione dei vini Viganello DOC bianco superiore è Trebbiano toscano, Trebbiano giallo min.70%, Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga max.30%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso, Giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è delicato, Fruttato e al palato risulta secco, dolce, morbido, delicato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVignanello DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1992

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Alcool svoltodi cui min.11,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoTrebbiano toscano, Trebbiano giallo min.70%, Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga max.30%, altri
Estratto14,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

delicato, Fruttato

Descrizione gustativa

secco, dolce, morbido, delicato

I vitigni della tipologia Viganello DOC bianco superiore

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione