Indice dei contenuti

il corso sul vino di Quattrocalici

Spagna - Le Regioni del Vino

La Spagna del vino viene tradizionalmente suddivisa in 12 principali regioni. Queste zone produttive seguono in qualche modo i confini amministrativi delle 17 Comunità Autonome nelle quali è amministrativamente suddiviso il paese. La più grande è quella di Castilla e La Mancha, che assieme assicurano una produzione di 13 milioni di ettolitri di vino, un terzo del totale nazionale. La Catalogna è la seconda, con 5,5 milioni di ettolitri (14% del totale), e La Rioja è la terza, con quasi 5 milioni di ettolitri (13% del totale). A seguire, Navarra, Andalusia, Castilla y Léon, Galizia, le isole Canarie e le Baleari. Queste zone di produzione più grandi sono ulteriormente suddivise in aree più piccole, che sono classificate secondo il sistema legislativo spagnolo del vino, dando vita ad un totale di 138 regioni vinicole identificabili.

Tutti gli articoli sull'argomento "Spagna - Le Regioni del Vino"