L’Abbinamento dei vini

Valorizzare il vino con il giusto abbinamento

abbinamento-vini
Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin


Abbinare i vini al cibo

A seconda della tipologia di vino in degustazione esistono diversi criteri per selezionare le migliori categorie di piatti in accompagnamento. A seconda dei tipi di vino, avremo:

Vino rosso
Vino bianco
Vino rosato

Concordanza e contrapposizione

Esistono poi dei criteri generali, riconducibili all’abbinamento per concordanza e per contrapposizione.

Abbinamento cibo vino secondo il criterio della concordanza

L’abbinamento per concordanza si applica solo relativamente alla dolcezza e alla struttura del vino.

Abbinamento cibo vino secondo il criterio della contrapposizione

L’abbinamento per contrapposizione si applica per tutte le altre caratteristiche del vino:

Articoli Correlati

L'autore

Laureato in Chimica, Sommelier AIS. Si interessa di biochimica ed enologia, di enografia e storia del vino e della vite, soprattutto per quanto riguarda gli aspetti che legano la produzione vitivinicola al territorio e alla vicende umane. Ha fondato Quattrocalici.it nel 2011 ed è l'autore della struttura e del progetto del portale, nonchè della struttura e dell'impostazione della maggior parte dei suoi contenuti. Fin da allora si occupa attivamente di marketing e comunicazione del vino e di divulgazione nel campo dell'enogastronomia.

Commenta questo contenuto