Costine di maiale con polenta

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Ricetta per: Costine di maiale con polenta

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Costine di maiale con polenta, a base di Maiale e , Alla griglia. Il piatto Costine di maiale con polenta si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Costine di maiale con polenta un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colli Fiorentini DOCG.

Ingredienti: 

800 g di di Costine di Maiale,50 g di di Burro,400 g di di Pomodori Pelati,1 Bicchiere di Vino Rosso,800 g di di Polenta,1 Cipolla,1 Aglio,Basilico,Peperoncino,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Quando sono dorati eliminate l'aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un'ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa.,el frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana