Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Bramaterra DOC

Una Tipologia della Denominazione "Bramaterra DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Bramaterra DOC

La tipologia Bramaterra DOC appartiene alla denominazione Bramaterra DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Bramaterra DOC è Nebbiolo (Spanna) 50-80%, Croatina max.30%, Vespolina, Uva rara (Bonarda Novarese) max.20%. Il vino che se ne ottiene è Rosso granato con riflessi aranciati. Al naso è caratteristico, intenso, etereo e al palato risulta di corpo, secco, pastoso.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBramaterra DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1979

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoNebbiolo (Spanna) 50-80%, Croatina max.30%, Vespolina, Uva rara (Bonarda Novarese) max.20%
Estratto23,0 g/l
Affinamento tipoBotti in legno, Bottiglia
Affinamento durata22 mesi
Affinamento dettagli22 mesi di cui 18 in legno
Note alcoolicitàMenzione "Vigna" 12,50%

Descrizione olfattiva

caratteristico, intenso, etereo

Descrizione gustativa

di corpo, secco, pastoso

I vitigni della tipologia Bramaterra DOC

Le altre tipologie della denominazione Bramaterra DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino